Frutta di Qualità Garantita e Certificata

Mostarda di Pere

Ingredienti per 5-6 barattoli da 200g 

1,250 kg di pere William
250 g di zucchero
1 limone
10 gocce di essenza di senape

Preparazione

Sbucciate e private dei torsoli le pere. Tagliatele a fette alte 4-5 mm. e mettetele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare 24 ore. Scolate le pere sopra un pentolino e portate il succo a ebollizione. Spegnete il fuoco e versatelo bollente sulle pere, che nel frattempo avete rimesso nella ciotola. Coprite e lasciate riposare per 24 ore. Questa operazione va ripetuta per tre giorni.

Il quarto giorno aggiungete la scorza del limone tagliata a striscioline sottili e fate bollire tutto per 5 minuti. Lasciate raffreddare completamente e aggiungete le gocce di senape. (Questa operazione è bene farla all’esterno, in terrazzo o in giardino in quanto i vapori della senape sono terribili)

Mettete la mostarda nei barattoli sterilizzati, chiudete con il coperchio, etichettate e riponete in dispensa. La mostarda di pere è pronta per essere consumata dopo un mese.