Gnocchi di Zucca Mantovani

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1Kg di polpa di zucca

200 gr di farina bianca

1 Uovo

Burro

Grana padano grattugiato

Noce moscata

Salvia

Sale

 

PREPARAZIONE

  • Tagliate a pezzi la zucca, eliminando la buccia, i filamenti e i semi cuocendola in forno per circa un’ora a temperatura media.
  • Quando la zucca è cotta, passate la polpa al setaccio, mescolandola con la farina setacciata, l’uovo, il sale ed una grattata di noce moscata.
  • Lavorare bene il composto amangamando tra di loro i vari ingredienti fino ad ottenere una consistenza semisolida.
  • Ponete su fiamma vivace una pentola d’acqua salata e quando l’acqua bollirà versatevi il composto a cucchiaini facendovi eventualmente aiutare per accorciare i tempi di esecuzione di questa fase, cosa che assicurerà una cottura uniforme agli gnocchi.
  • Appena gli gnocchi saranno saliti a galla, scolateli e disponeteli in un piatto da portata cospargendoli di burro fuso con salvia e spolverizzandoli con grana padano grattugiato. Mescolate delicatamente e servite immediatamente in tavola.