Sorbetto all’Anguria

INGREDIENTI

600 gr di polpa di cocomero

130 g di zucchero

270 g acqua

Succo di 1 limone

1 albume (circa 30 gr)

PREPARAZIONE

Prendete un’anguria, tagliatela a metà, poi  a fette, togliete la buccia e ricavate 600 gr di polpa (se desiderate potete già togliere tutti i semi).
Con l’aiuto di un mixer frullate la polpa, poi passatela al setaccio e mettetela in una bacinella.
Ora dedicatevi alla preparazione dello sciroppo di zucchero: mettete sul fuoco un tegame con 270 gr d’acqua, aggiungete lo zucchero, lasciate sciogliere bene e portate a bollore.
Dopo 5 minuti spegnete il fuoco, trasferite lo sciroppo in una bacinella e lasciatelo raffreddare. Mettete in frigorifero, per almeno mezz’ora, la polpa di anguria e lo sciroppo di zucchero, in modo che diventino ben freddi.
Spremete un limone con lo spremiagrumi e passate al setaccio il succo. Unite alla polpa di anguria lo sciroppo di zucchero e il succo di limone.
A questo punto montate a neve ben ferma l’albume di un uovo, unitelo alla polpa di anguria e amalgamate per bene con l’aiuto di una frusta, deve risultare un composto omogeneo.
Versate il composto ben freddo nella gelatiera e lasciate mantecare fino ad ottenere un sorbetto cremoso, per circa 20-30 minuti. Servite il sorbetto all’anguria ben freddo e gustatelo immediatamente.