Sorbetto all’Anguria

Sorbetto all’Anguria

Sorbetto all’Anguria INGREDIENTI 600 gr di polpa di cocomero 130 g di zucchero 270 g acqua Succo di 1 limone 1 albume (circa 30 gr) PREPARAZIONE Prendete un’anguria, tagliatela a metà, poi  a fette, togliete la buccia e ricavate 600 gr di polpa (se desiderate...
Gelato al Melone

Gelato al Melone

Gelato al Melone INGREDIENTI 200 ml di latte 150 ml di panna fresca 400 gr di polpa di melone 120 gr di zucchero PREPARAZIONE In una pentola versate la panna, il latte e lo zucchero, portate ad un leggero bollore e non appena raggiunto spegnete il fuoco, spostate la...
Insalata di rucola, prosciutto e melone

Insalata di rucola, prosciutto e melone

Insalata di rucola, prosciutto e melone PREPARAZIONE Lavate l’insalata e mettetela in una ciotola: tagliate a dadini il melone e aggiungetelo all’insalata insieme a qualche fettina di prosciutto. Condite con olio d’oliva, sale, pepe e il succo di mezzo limone....
Gnocchi di Zucca Mantovani

Gnocchi di Zucca Mantovani

Gnocchi di Zucca Mantovani INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1Kg di polpa di zucca 200 gr di farina bianca 1 Uovo Burro Grana padano grattugiato Noce moscata Salvia Sale   PREPARAZIONE Tagliate a pezzi la zucca, eliminando la buccia, i filamenti e i semi cuocendola in...
Tortelli di zucca

Tortelli di zucca

Tortelli di zucca Non conosciamo né l’inventore né il momento storico in cui sono stati creati i tortelli di zucca. Secondo alcuni, essi potrebbero essere nati sulle fastose mense dei Gonzaga. Di sicuro è che col passare del tempo i tortelli di zucca sono diventati...